Crumble pommes-quetsches aux noix
- 700 g de quetsches propres et dénoyautées
- 3 pommes (type reine des reinettes ou Boskoop)
- 2 sachets de sucre vanillé
- Pour le crumble
- 100 g de beurre extra fin bien froid
- 1 pincée de sel fin
- 80 g de sucre roux
- 80 g de farine
- 100 g de cerneaux de noix
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
Préparation Crumble pommes-quetsches aux noix
1Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Peler, épépiner puis couper les pommes en petits morceaux.
Dans une terrine, mélanger les quetsches avec les morceaux de pommes et le sucre vanillé.
2Beurrer un plat allant au four ou six ramequins ou petits plats individuels.
Y répartir les fruits.
3Préparer le crumble.
Réduire les noix en poudre (au robot).
Mettre la farine, le sucre roux, les noix en poudre, la pincée de sel dans une terrine, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
4Recouvrir les fruits avec le crumble aux noix.
Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes.
5Déguster tiède ou à température ambiante.
Accompagner de crème fraîche fouettée, de faisselle égouttée ou tout simplement tel quel.
Peler, épépiner puis couper les pommes en petits morceaux.
Dans une terrine, mélanger les quetsches avec les morceaux de pommes et le sucre vanillé.
2Beurrer un plat allant au four ou six ramequins ou petits plats individuels.
Y répartir les fruits.
3Préparer le crumble.
Réduire les noix en poudre (au robot).
Mettre la farine, le sucre roux, les noix en poudre, la pincée de sel dans une terrine, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
4Recouvrir les fruits avec le crumble aux noix.
Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes.
Accompagner de crème fraîche fouettée, de faisselle égouttée ou tout simplement tel quel.
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