lundi 27 août 2012

Tarte amandine aux mirabelles et eux mûres

Tarte amandine aux mirabelles & mûres







Tarte Amandine aux Mirabelles & Mûres



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

Recette pour 8 personnes:

4.5PP/Personne

Pâte:

200 gr de farine

2 petits suisses à 0%

1 pincée de sel

1 oeuf

1 sachet de levure chimique ( Alsace )

Garniture:

500 gr de mirabelles ( poids dénoyautées )

250 gr de mûres

Crème amandine:

2 oeufs

50 gr de sucre de canne

3 CS de crème fraîche 4 %

30 gr de poudre d'amande
  Préparation:

etape 1
Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients ds un saladier

Former une jolie boule

Laisser reposer couvert 45 min ds un endroit chaud ou à température ambiante à l'abris des courants d'air

etape 2
Laver et sécher les mirabelles

Les dénoyauter

Laver les mûres et les laisser sécher sur du papier absorbant

etape 3
Foncer un moule avec la pâte

Déposer les fruits sur la pâte

etape 4
Dans un bol, mélanger le sucre de canne avec la poudre d'amande

Dans un bol casser les oeufs , les battre en omelette et ajouter la crème fraîche

Mélanger le tout

etape 5
Ajouter au mélange aux oeufs crème , le mélange sucre et poudre d'amande

Mélanger le tout et réaliser une jolie crème que l'on verse sur les fruits

Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 200 et ce durant 30 à 40 min

Déguster tiède ou froid

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