Tarte amandine aux mirabelles & mûres
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Type de recette: Dessert Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 10 Minute(s) Temps de cuisson: 40 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
Recette pour 8 personnes:
4.5PP/Personne Pâte: 200 gr de farine 2 petits suisses à 0% 1 pincée de sel 1 oeuf 1 sachet de levure chimique ( Alsace ) Garniture: 500 gr de mirabelles ( poids dénoyautées ) 250 gr de mûres Crème amandine: 2 oeufs 50 gr de sucre de canne 3 CS de crème fraîche 4 % 30 gr de poudre d'amande |
Préparation:
etape 1
Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients ds un saladier Former une jolie boule Laisser reposer couvert 45 min ds un endroit chaud ou à température ambiante à l'abris des courants d'air etape 2 Laver et sécher les mirabelles Les dénoyauter Laver les mûres et les laisser sécher sur du papier absorbant etape 3 Foncer un moule avec la pâte Déposer les fruits sur la pâte etape 4 Dans un bol, mélanger le sucre de canne avec la poudre d'amande Dans un bol casser les oeufs , les battre en omelette et ajouter la crème fraîche Mélanger le tout etape 5 Ajouter au mélange aux oeufs crème , le mélange sucre et poudre d'amande Mélanger le tout et réaliser une jolie crème que l'on verse sur les fruits Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 200 et ce durant 30 à 40 min Déguster tiède ou froid |
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