lundi 13 août 2012

Cake aux poivrons et aux olives

 Cake aux poivrons et aux olives

Cake aux poivrons et aux olivesi
Voici un cake, moelleux, savoureux, et délicieusement parfumé.
Pour 6 personnes :
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 150 g d'olives vertes
  • dénoyautées
  • 180 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 3 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl de lait
  • poivre du moulin
  • 1/2 cuillère à café d'herbes de
  • Provence
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 75 mn
 

Préparation Cake aux poivrons et aux olives

1Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Préparer les poivrons.
Les laver puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Les glisser au four pendant 30 minutes environ.
A la sortie du four, enfermer les poivrons dans un sac en plastique (type sac de congélation). Laisser refroidir.

2Sortir les poivrons du sac, les peler puis les couper en fines lamelles.
Les réserver au dessus d'une passoire.
Couper les olives en deux.

3Dans une terrine, déposer la farine mêlée à la levure.
Ajouter les œufs entiers un à un, puis le yaourt nature, le lait et l'huile.
Bien mélanger, donner un tour de moulin à poivre puis incorporer les lamelles de poivrons, les olives et les herbes de Provence.
Mélanger.

4Beurrer et fariner un moule à cake.
Y verser la préparation.
Cuire le cake à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.

Cake aux poivrons et aux olives : Etape 55Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir.
Savourer en entrée accompagné d'une salade verte de son choix ou encore à déguster pour un apéritif, lors d'un buffet, à emporter pour un pique-nique...

Pour finir... Inutile de saler le cake, les olives le sont suffisamment.

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