Lasagne au thon et aux légumes
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Type de recette: Plat Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 4 Minute(s) Difficulté: Facile |
Ingrédients:
La béchamel express:
40g de farine 50ml d'huile 300ml de lait bouillant 1 pincée de noix de muscade sel et poivre Pour les lasagnes: 10 plaques de pâte à lasagne 300g de courgettes congelés 1 boîte de thon au naturel 1 boîte de tomates concassées 1 oignon 1 càc d'origan 2 càs d'huile d'olive 15g de beurre 1 càc de paprika parmesan sel et poivre |
Préparation:
Faites dorer l'oignon avec l'huile dans une poêle. Ajoutez
les tomates, l'origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 15
minutes. Au bout de 10 minutes ajoutez le thon.
Pendant ce temps, préparez la béchamel: dans le shaker, versez la farine et l'huile: fermez et agitez. Ajoutez le lait bouillant petit à petit en mélangeant avec une spatule. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et mélangez. Posez le couvercle et laissez gonfler quelques minutes. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les courgettes avec un peu de beurre, salez et poivrez. Dans un plat à gratin mettre les plaques à lasagnes, la béchamel, la sauce au thon et les courgettes...renouvelez une deuxième fois. Terminez par les plaques à lasagnes, recouvrez à nouveau de béchamel (bien recouvrir les plaques pour qu'elles cuisent bien). Saupoudrez le paprika et de parmesan. Enfournez 25 minutes. |
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