Fraises viennoises
- 350 g fraises
- 25 cl crème liquide entière
- 60 g sucre glace
- 1 feuille et demi de gélatine
- 1/2 sachet de Chantifix
- extrait vanille liquide
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 2 mn
- Repos : 120 mn
- Temps total : 152 mn
Préparation Fraises viennoises
1Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Rincer et équeuter les fraises.
En mixer 200 g avec 20 g de sucre glace. Filtrer et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Mélanger.
Ajouter le reste de fraises coupées en dès. Réserver.
2Battre la crème en chantilly ferme.
Ajouter à la fin, le reste de sucre glace, le cremfix (stabilisateur de chantilly, vendu au rayon des levures chimiques) et quelques gouttes d'extrait de vanille.
Fouetter pour que la crème soit très ferme.
Remplir une poche à douille et verser la chantilly vanillée dans les verrines.
Alterner avec le coulis de fraises et continuer jusqu'à épuisement.
Placer 3h au frais.
Pour finir... Le temps de pause est vraiment facultatif si vous les servez de suite.Rincer et équeuter les fraises.
En mixer 200 g avec 20 g de sucre glace. Filtrer et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Mélanger.
Ajouter le reste de fraises coupées en dès. Réserver.
2Battre la crème en chantilly ferme.
Ajouter à la fin, le reste de sucre glace, le cremfix (stabilisateur de chantilly, vendu au rayon des levures chimiques) et quelques gouttes d'extrait de vanille.
Fouetter pour que la crème soit très ferme.
Remplir une poche à douille et verser la chantilly vanillée dans les verrines.
Alterner avec le coulis de fraises et continuer jusqu'à épuisement.
Placer 3h au frais.
Si vos fraises ne sont pas très sucrées, n'hésitez pas à y rajouter un peu plus de sucre ou même du sirop de fraises ! Ça rehaussera le goût !
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