Soupe d’abricots et kiwis
FacileÉté
Pour 6 personnes :
- 1 kg d’Abricots de nos Régions bien mûrs
- 350 g de kiwis
- 1/2 citron
- 50 cl de vin muscat
- 3 cuillerées à soupe de miel de lavande
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- 1 branche de menthe
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 75 mn
Préparation Soupe d’abricots et kiwis
1Rincer, essuyer et dénoyauter les abricots.
2Dans une petite casserole, faire tiédir le muscat et y délayer le miel de lavande. Ajouter les abricots et mixer finement. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
3Peler les kiwis. En réserver un pour la décoration et mixer le reste avec le sucre glace et 1 cuillerée à café de jus de citron. Mettre également au réfrigérateur.
4Au moment de servir, répartir la soupe d’abricots dans des assiettes creuses. Verser une louche de coulis de kiwis dans chaque assiette avec un mouvement circulaire de façon à obtenir un effet marbré.
5Décorer avec des feuilles de menthe et des tranches fines ou des dés de kiwis.
2Dans une petite casserole, faire tiédir le muscat et y délayer le miel de lavande. Ajouter les abricots et mixer finement. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
3Peler les kiwis. En réserver un pour la décoration et mixer le reste avec le sucre glace et 1 cuillerée à café de jus de citron. Mettre également au réfrigérateur.
4Au moment de servir, répartir la soupe d’abricots dans des assiettes creuses. Verser une louche de coulis de kiwis dans chaque assiette avec un mouvement circulaire de façon à obtenir un effet marbré.
5Décorer avec des feuilles de menthe et des tranches fines ou des dés de kiwis.
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