lundi 20 août 2012

Tarte aux poires et amandes

Tarte aux poires et amandes

Tarte aux poires et amandes
Pour 8 personnes :
  • Une pâte feuilletée
  • 3 poires Williams
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 80 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Rhum (facultatif)
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 55 mn
 

Préparation Tarte aux poires et amandes

1Faire fondre le beurre.
Fouetter l'œuf et le jaune avec le sucre dans un saladier.
Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu, le rhum et mélanger à nouveau.



2Peler les poires, les couper en deux et en ôter le cœur et les pépins.
Détailler chaque demi-fruit en fines lamelles.

3Préchauffer le four à 180°c (th. 6)
dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et en piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Verser la crème et l'étaler à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Puis, disposer par dessus les lamelles de poires.

4Mélanger la cannelle et la cassonade, puis saupoudrer ce mélange sur la tarte.
Enfourner pour 35 minutes.

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