Fougasse sauge, tomates cerises et olives noires
- Pour le levain :
- 100 g de farine de blé
- 100 g d'eau tiède
- 1 cuillère à café de levure de boulanger sèche
- Pour terminer la fougasse :
- 100 g de farine
- 50 g d'eau tiède
- 1/2 cc de sel
- Garniture :
- 10 tomates cerises
- 8 olives noires coupées en 4
- une dizaine de feuilles de sauge
- parmesan
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 90 mn
- Temps total : 130 mn
Préparation Fougasse sauge, tomates cerises et olives noires
1La veille ou le matin, préparez votre levain : mélangez la farine, l'eau tiède et la levure de boulanger. Couvrez et laissez reposer une demi journée.
Lorsque le levain est prêt, ajoutez la farine, l'eau et le sel. Pétrissez une dizaine de minutes puis laissez reposer 1h30.
2Une fois que votre pâte a reposé, dégazez-la et ajoutez les olives.
Mélangez rapidement et déposez votre boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée.
Saupoudrez le dessus de farine et étalez le pâton en un losange. Badigeonnez d'huile d'olive et parsemez des feuilles de sauge ciselées, des tomates cerises entières et de parmesan.
3Préchauffez votre four à 200° et laissez reposer la fougasse 10 minutes, puis entaillez la pâte en de larges ouvertures.
Enfournez 20 à 25 minutes.
Lorsque le levain est prêt, ajoutez la farine, l'eau et le sel. Pétrissez une dizaine de minutes puis laissez reposer 1h30.
2Une fois que votre pâte a reposé, dégazez-la et ajoutez les olives.
Mélangez rapidement et déposez votre boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée.
Saupoudrez le dessus de farine et étalez le pâton en un losange. Badigeonnez d'huile d'olive et parsemez des feuilles de sauge ciselées, des tomates cerises entières et de parmesan.
3Préchauffez votre four à 200° et laissez reposer la fougasse 10 minutes, puis entaillez la pâte en de larges ouvertures.
Enfournez 20 à 25 minutes.
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