Bananes flambées
- 4 bananes
- 20 g de beurre
- 10 cl de rhum
- un peu de jus de citron
- 6 cuillerées à soupe de sucre roux
- 2 gouttes d’extrait de vanille ou
- 1 cuillerée à café de sucre vanillé
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 3 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 13 mn
Préparation bananes flambées
1Coupez les bananes dans le sens de la longueur et arrosez les de citron.
2Faîtes fondre le beurre avec le sucre et laissez caraméliser.
3Ajoutez les bananes et les laissez colorer sur chaque face.
(vous pouvez déglacer le caramel avec le jus d’une orange).
4Chauffez le rhum et flambez.
5Servir avec la glace vanille ou la crème glacée.
2Faîtes fondre le beurre avec le sucre et laissez caraméliser.
3Ajoutez les bananes et les laissez colorer sur chaque face.
(vous pouvez déglacer le caramel avec le jus d’une orange).
4Chauffez le rhum et flambez.
5Servir avec la glace vanille ou la crème glacée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire