Compote de mirabelles
- 400 g de mirabelles mûres à point
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 120 mn
- Temps total : 140 mn
Préparation Compote de mirabelles
1Laver les fruits.
Les couper en deux et retirer le noyau.
2Dans un saladier, sucrer selon le goût.
Laisser macérer : le sucre doit être fondu et un sirop se forme autour des fruits.
3Cuire dans un poêlon à feu vif, 10 minutes maximum.
Les fruits doivent rester entiers.
4Placer au réfrigérateur jusqu'au repas.
Servir glacé avec de la saucisse et des pommes de terre.
Pour finir... La quantité de sucre dépend vraiment de vos goûts et de la maturité de vos mirabelles.
Les couper en deux et retirer le noyau.
2Dans un saladier, sucrer selon le goût.
Laisser macérer : le sucre doit être fondu et un sirop se forme autour des fruits.
3Cuire dans un poêlon à feu vif, 10 minutes maximum.
Les fruits doivent rester entiers.
4Placer au réfrigérateur jusqu'au repas.
Servir glacé avec de la saucisse et des pommes de terre.
de que j'ai retiré avant de servir, c'est excellent et relève le goût du fruit
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