mercredi 29 août 2012

Compote de mirabelles

Compote de mirabelles

Compote de mirabelles
La saison des mirabelles est très courte : profitons-en !
Pour 2 personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 140 mn
 

Préparation Compote de mirabelles

1Laver les fruits.
Les couper en deux et retirer le noyau.

2Dans un saladier, sucrer selon le goût.
Laisser macérer : le sucre doit être fondu et un sirop se forme autour des fruits.

3Cuire dans un poêlon à feu vif, 10 minutes maximum.
Les fruits doivent rester entiers.

4Placer au réfrigérateur jusqu'au repas.
Servir glacé avec de la saucisse et des pommes de terre.

Pour finir... La quantité de sucre dépend vraiment de vos goûts et de la maturité de vos mirabelles.

de que j'ai retiré avant de servir, c'est excellent et relève le goût du fruit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire