mercredi 29 août 2012

Moelleux aux reines-claudes

Moelleux aux reines-claudes

Moelleux aux reines-claudes
Pour 8 personnes :
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre ramolli
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 500 g de reines-claudes
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn
 

Préparation Moelleux aux reines-claudes

1Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre ces derniers avec le sucre, 1 pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2Ajouter le beurre puis progressivement la farine et la levure.

3Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

4Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer un moule à tarte. Y verser la pâte.
Dénoyauter les reines-claudes et les disposer sur la pâte.

5Enfourner pour 30 minutes.

Pour finir... Selon la saison, vous pouvez varier avec d'autres fruits.

es T

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire