Crousti-fondant aux pommes
|
Un gateau à faire au plus vite tellement il est bon.
|
Type de recette: Dessert Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 30 Minute(s) Temps de cuisson: 35 Minute(s) Difficulté: Facile |
Ingrédients:
Pour le gateau:
60gr de farine, 70gr de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate de soude 2 oeufs battus, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 90ml de lait. Pour le croustillant: 1 oeuf 90gr de sucre 6 cuillère à soupe de beurre fondu |
Préparation:
etape 1
Pour le gateau j'ai mélangé 60gr de farine, 70gr de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate de soude. etape 2 J'ai fait un puit, et j'ai ajouté 2 oeufs battus, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 90ml de lait. J'ai délayé avec une fourchette puis au fouet électrique jusqu'à ce que ça bulle. etape 3 J'ai préchauffé mon four à 200 . Ensuite j'ai pelé 6 grosses pommes, épépinées et coupé en fines tranches que j'ai mis au fur et à mesure dans la pate, puis j'ai versé dans un moule beurré et fariné, j'ai lissé le dessus et mis au four pendant 25mn à 200 ... etape 4 Pour le croustiilant: J'ai battu au fouet électrique 1 oeuf avec 90gr de sucre jusqu'à ce que le melange blanchisse. J'ai ajouté 6 cuillère à soupe de beurre fondu. J'ai versé sur le gateau chaud, j'ai parsemé d'amandes effilées et de sucre puis j'ai remis au four pendant 10mn à 200 . |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire