vendredi 29 mars 2013

Quatre quarts aux pommes

Quatre quarts aux pommes

Quatre quarts aux pommes
Pour 8 personnes :
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 65 mn
 

Préparation Quatre quarts aux pommes

1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer de 24cm de diamètre. Peler les pommes puis les couper en tranches fines. Les déposer en rosace dans le fond du moule. Peser les oeufs, sans la coquille. Puis il faut ensuite le même poids d'oeufs que de sucre, le même poids d'oeufs que de beurre fondu et le même poids d'oeufs que de farine. Facile non ? Pour moi c'était 190 g de sucre, 190 g de beurre fondu et 190 g de farine). Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajouter ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine. Verser la pâte sur les pommes. Faire cuire 15 minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes. Démouler et laisser tiédir à température ambiante, jusqu'au moment de servir. Bon appétit !

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