jeudi 21 mars 2013

Moelleux confiture châtaigne

recette MOELLEUX CONFITURE CHATAIGNE
Dessert
Difficulté

Ingrédients (8 personnes):

360 gr confiture de châtaignes

90 gr crème de marron noisette

10 cl de crème fraiche

2 œufs

100 gr de farine

30 gr de beurre doux

8 gr de bicarbonate soude

200 gr de chocolat noir

Morceaux de nougatine + sujets en chocolats (boulanger)

Préparation:


Préchauffer le four à 180°c.

Battre les œufs avec la confiture et la crème de marron puis la crème fraiche.

Ajouter la farine et le bicarbonate de soudes tamisés

Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation.
Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone.

Faire cuire pendant 30 min.
Laisser complètement refroidir (idéalement la veille)

Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre au bain-marie et napper généreusement le dessus et les bords du gâteau.

Laisser sécher à température ambiante.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire