Cake au reblochon et aux lardons
- 3 oeufs entiers
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de poivre
- 180 g de reblochon au lait cru + 6 petites tranches
- 125 g de lardons fumés
- 8 cl de vin blanc sec
- 4 cl d'huile de tournesol
- 50 g de gruyère râpé
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Cake au reblochon et aux lardons
1Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive quelques minutes. Les égoutter, sur du papier absorbant (en réserver une petite cuillère). Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
2Couper le reblochon en morceaux. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la farine et la levure puis le vin blanc, l'huile, la pincée de poivre.
bien mélanger. Incorporer ensuite les lardons, le gruyère râpé et les morceaux de reblochon. Mélanger de nouveau.
3Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
5 minutes environ avant la fin de la cuisson du cake, répartir sur le dessus les tranches de reblochon et les lardons réservés.
4A la sortie du four attendre un instant avant de démouler le cake.
5déguster tiéde ou froid en entrée avec une salade frisée aux lardons.
Pour finir... accompagner d'un vin blanc de Savoie2Couper le reblochon en morceaux. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la farine et la levure puis le vin blanc, l'huile, la pincée de poivre.
bien mélanger. Incorporer ensuite les lardons, le gruyère râpé et les morceaux de reblochon. Mélanger de nouveau.
3Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
5 minutes environ avant la fin de la cuisson du cake, répartir sur le dessus les tranches de reblochon et les lardons réservés.
4A la sortie du four attendre un instant avant de démouler le cake.
5déguster tiéde ou froid en entrée avec une salade frisée aux lardons.
(Apremont (AOC)) avec modération.
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