samedi 23 mars 2013

Oeufs cocotte à la tomate

Œufs cocotte à la tomate


cct

Quantité 2 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 12 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
pour Œufs cocotte à la tomate

  • 2 œufs
  • 80 g de lardons
  • 1 tomate
  • crème liquide
  • emmental
  • thym
  • sel et poivre

Préparation
pour Œufs cocotte à la tomate

1
Préchauffez le four th.6 (200°C).
2
Faites revenir les lardons à la poêle pour les dégraisser.
3
Découpez la tomate et déposez la moitié dans chaque cocotte.
4
Ajoutez les lardons cuits, le thym et cassez l’œuf par dessus.
5
Complétez les cocottes avec de la crème liquide, parsemez d’emmental, de sel et de poivre.
6
Enfournez pour 12 minutes sans couvrir.
7
Accompagnez d'une salade verte.

Astuces pour Œufs cocotte à la tomate

Vous pouvez opter pour une cuisson au micro-ondes ; pour cela, percez le jaune d'œuf (sous peine d'une explosion !), et faites cuire deux fois 2 minutes à pleine puissance en vérifiant bien la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire