Œufs cocotte à la tomate
Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 12 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Œufs cocotte à la tomate
- 2 œufs
- 80 g de lardons
- 1 tomate
- crème liquide
- emmental
- thym
- sel et poivre
Préparation
pour Œufs cocotte à la tomate
1
Préchauffez le four th.6 (200°C).
2
Faites revenir les lardons à la poêle pour les dégraisser.
3
Découpez la tomate et déposez la moitié dans chaque cocotte.
4
Ajoutez les lardons cuits, le thym et cassez l’œuf par dessus.
5
Complétez les cocottes avec de la crème liquide, parsemez d’emmental, de sel et de poivre.
6
Enfournez pour 12 minutes sans couvrir.
7
Accompagnez d'une salade verte.
Astuces pour Œufs cocotte à la tomate
Vous pouvez opter pour une cuisson au
micro-ondes ; pour cela, percez le jaune d'œuf (sous peine d'une
explosion !), et faites cuire deux fois 2 minutes à pleine puissance en
vérifiant bien la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire