jeudi 21 mars 2013

Filet mignon de porc à la crème de camebert et pommes

Filet mignon à la crème de camembert et pommes

Filet mignon à la crème de camembert et pommes
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La recette

  • Difficulté : Facile
  • Pour : 6 pers.
  • Budget : Moyen
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.

Ingrédients

  • 2 camemberts
  • 2 filets mignons de porc
  • 50 cl de crème fraiche épaisse
  • 20 cl de jus de pomme
  • 5 cl d’Armagnac*
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites revenir les filets mignons sur toutes les faces. Pelez et émincez l’oignon, puis ajoutez le dans la cocotte. Lorsqu’ils sont dorés, ôtez les filets mignons, puis déglacez la cocotte avec l’armagnac*. Grattez les sucs de cuisson.
Grattez les croûtes des camemberts, puis coupez-les en morceaux.
Versez la crème, le jus de pomme et les morceaux de camembert dans la cocotte, mélangez et laissez fondre. Salez et poivrez.
Redéposez les filets mignons dans la sauce et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes à feu moyen.

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