dimanche 17 mars 2013

ake aux amandes et au yaourt

Cake aux amandes et au yaourt

Cake aux amandes et au yaourt
Recette proposée par Christelle Vogel
Une recette de cake moelleux à souhait, au bon petit goût de frangipane...
Pour 10 personnes :
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g d’amande en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de rhum (selon les goûts)
  • Amandes effilées
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 50 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 60 mn
 

Préparation Cake aux amandes et au yaourt

1Mélanger le yaourt avec les deux œufs et les sucres.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.
Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum.


2Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte.
Parsemer d’amandes effilées.

3Enfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.
Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler.

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