Cake aux amandes et au yaourt
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g d’amande en poudre
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 140 g de sucre
- 1 sachet vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum (selon les goûts)
- Amandes effilées
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 50 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 60 mn
Préparation Cake aux amandes et au yaourt
1Mélanger le yaourt avec les deux œufs et les sucres.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.
Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum.
2Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte.
Parsemer d’amandes effilées.
3Enfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.
Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.
Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum.
2Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte.
Parsemer d’amandes effilées.
3Enfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.
Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler.
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