Ingrédients (8 personnes):
Ingrédients pour 4 pots750 GR de potimarron
750 GR de pommes
800 GR de sucre cristallisé
2 citrons non traités
1 bâton de cannelle
Préparation:
Coupez le potimarron en 2, éliminer les graines et les parties fibreuses, puis le couper en cubes et le cuire à la vapeur 3 min.
Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les mélanger au potimarron dans un saladier.
Ajouter
le sucre, le zeste râpé et le jus pressé d'un citron, mélanger, couvrir
de film alimentaire et laisser macérer au moins 8 h au frais
Verser le mélange dans une grande casserole à fond épais, ajouter le jus pressé du second citron.
Porter à ébullition, cuire 20 minutes en remuant avec le bâton de cannelle
Lorsque
la confiture épaissit, vérifiez la cuisson. (Verser une goutte de
confiture sur une assiette froide: elle ne doit pas couler).
Enlevez le bâton de cannelle.
Verser dans des pots préalablement stérilisés (ébouillantés 5 minutes), les fermer et les retourner
Ils vont se conserver plusieurs mois
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