lundi 25 mars 2013

Tiramisu à l'amaretto

Tiramisu à l'amaretto

Tiramisu à l amaretto
Pour 10 personnes :
  • 5 oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 2 tasses d'expresso
  • 2 ml d'amaretto
  • 24 biscuits à la cuiller
  • du cacao (fort) en poudre
  • 100 g de sucre
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 1440 mn
  • Temps total : 1450 mn
 
Dernière mise à jour 15/09/2011

Préparation Tiramisu à l'amaretto

1Incorporer les jaunes d’œufs battus avec le sucre au mascarpone.

2Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange jaunes-sucre en soulevant la pâte sans tourner !
Mélanger le café et l'amaretto.

3Dans le plat de service, mettre 1/4 de la préparation. Saupoudrer de cacao.
Disposer par-dessus les biscuits préalablement trempés (pas trop longtemps) dans le mélange café-amaretto.

4Renouveler l'opération assez rapidement.

5Terminer avec la crème saupoudrée de cacao.

6Mettre au réfrigérateur sous film étirable au minimum 24 heures avant la dégustation.

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