Tiramisu à l'amaretto
- 5 oeufs
- 500 g de mascarpone
- 2 tasses d'expresso
- 2 ml d'amaretto
- 24 biscuits à la cuiller
- du cacao (fort) en poudre
- 100 g de sucre
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 1440 mn
- Temps total : 1450 mn
Dernière mise à jour 15/09/2011
Préparation Tiramisu à l'amaretto
1Incorporer les jaunes d’œufs battus avec le sucre au mascarpone.
2Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange jaunes-sucre en soulevant la pâte sans tourner !
Mélanger le café et l'amaretto.
3Dans le plat de service, mettre 1/4 de la préparation. Saupoudrer de cacao.
Disposer par-dessus les biscuits préalablement trempés (pas trop longtemps) dans le mélange café-amaretto.
4Renouveler l'opération assez rapidement.
5Terminer avec la crème saupoudrée de cacao.
6Mettre au réfrigérateur sous film étirable au minimum 24 heures avant la dégustation.
2Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange jaunes-sucre en soulevant la pâte sans tourner !
Mélanger le café et l'amaretto.
3Dans le plat de service, mettre 1/4 de la préparation. Saupoudrer de cacao.
Disposer par-dessus les biscuits préalablement trempés (pas trop longtemps) dans le mélange café-amaretto.
4Renouveler l'opération assez rapidement.
5Terminer avec la crème saupoudrée de cacao.
6Mettre au réfrigérateur sous film étirable au minimum 24 heures avant la dégustation.
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