Omelette à la tomate et au jambon serrano
- 8 oeufs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- 4 tranches fines de jambon serrano
- 1 boîte de tomates pelées
- Sel, poivre
- Quelques cornichons
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 22 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 32 mn
Dernière mise à jour 11/06/2009
Préparation Omelette à la tomate et au jambon serrano
1Épluchez
l'oignon et émincez-le finement ainsi que l'ail. Dans une sauteuse,
faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive et faites-y fondre l'ail et l'oignon.
2Égouttez les tomates, concassez-les grossièrement et ajoutez-les dans la sauteuse. Mettez les herbes de Provence, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
3Coupez les tranches de jambon en lamelles. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette. Ajoutez le jambon.
4Dans une poêle, faites chauffer la deuxième cuillère d'huile d'olive, versez-y l'omelette. Versez dessus la fondue de tomates. Remuez avec une cuillère en bois.
5Laissez cuire 5 à 7 minutes. L'omelette doit être bien cuite et non baveuse. Glissez-la sur une assiette. Laissez un peu refroidir.
6Coupez l'omelette en cubes, superposez-les 2 par 2 et faites tenir avec un pique en bois.
Pour finir... Servez tiède ou froid avec des cornichons ou un assortiment d'olives2Égouttez les tomates, concassez-les grossièrement et ajoutez-les dans la sauteuse. Mettez les herbes de Provence, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
3Coupez les tranches de jambon en lamelles. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette. Ajoutez le jambon.
4Dans une poêle, faites chauffer la deuxième cuillère d'huile d'olive, versez-y l'omelette. Versez dessus la fondue de tomates. Remuez avec une cuillère en bois.
5Laissez cuire 5 à 7 minutes. L'omelette doit être bien cuite et non baveuse. Glissez-la sur une assiette. Laissez un peu refroidir.
6Coupez l'omelette en cubes, superposez-les 2 par 2 et faites tenir avec un pique en bois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire