dimanche 10 mars 2013

Omelette à la tomate et au jambon fumé

Omelette à la tomate et au jambon serrano

Omelette à la tomate et au jambon serrano
Pour une entrée ou un dîner léger avec une salade verte, essayez cette délicieuse omelette à la tomate et aux herbes agrémentée de jambon serrano. Présentée en mini-brochettes, elle sera parfaite pour une soirée tapas.
Pour 4 personnes :
  • 8 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • 4 tranches fines de jambon serrano
  • 1 boîte de tomates pelées
  • Sel, poivre
  • Quelques cornichons
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 22 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 32 mn
 
Dernière mise à jour 11/06/2009

Préparation Omelette à la tomate et au jambon serrano

1Épluchez l'oignon et émincez-le finement ainsi que l'ail. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive et faites-y fondre l'ail et l'oignon.

2Égouttez les tomates, concassez-les grossièrement et ajoutez-les dans la sauteuse. Mettez les herbes de Provence, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.

3Coupez les tranches de jambon en lamelles. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette. Ajoutez le jambon.

4Dans une poêle, faites chauffer la deuxième cuillère d'huile d'olive, versez-y l'omelette. Versez dessus la fondue de tomates. Remuez avec une cuillère en bois.

5Laissez cuire 5 à 7 minutes. L'omelette doit être bien cuite et non baveuse. Glissez-la sur une assiette. Laissez un peu refroidir.

6Coupez l'omelette en cubes, superposez-les 2 par 2 et faites tenir avec un pique en bois.

Pour finir... Servez tiède ou froid avec des cornichons ou un assortiment d'olives

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