mardi 12 mars 2013

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux


Tarte aux poireaux

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Difficulté: Facile


Ingrédients:

1 pâte brisée
1 kg de poireaux
1 cuill. à soupe de farine
10cl de crème liquide
10cl de lait
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
noix de muscade
Préparation:

etape 1
Nettoyer les poireaux puis les couper en fines lamelles.

etape 2
Dans une poêle faire chauffer l’huile d'olive, puis ajouter les poireaux.
Couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.

etape 3
Au bout de 20min, ôter le couvercle et laisser cuire encore quelques minutes pour faire évaporer toute l’eau.

etape 4
Ajouter la farine tamisée. Mélanger. Laisser cuire 1 min en mélangeant sans cesse.

etape 5
Ajouter ensuite la crème et le lait, mélanger. Saler légèrement, poivrer. Parfumer avec un peu de noix de muscade râpée.
Laisser cuire encore 5 min à feu doux, en mélangeant régulièrement.

etape 6
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Verser la préparation aux poireaux par dessus.
Enfourner pendant 25 min à 180°C (th.6).

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