Crème aux 3 chocolats
L’astuce de la recette
Vous pouvez réaliser ce dessert la veille. Parfumez chaque crème avec des épices : cannelle, gingembre, vanille.Crème aux 3 chocolats
La recette
- Difficulté : Très facile
- Pour : 4 pers.
- Budget : Petit
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 5 min.
- Réfrigération : 60 min.
Ingrédients
- 45 cl de lait entier
- 100 g de chocolat blanc à pâtisser
- 100 g de chocolat au lait à pâtisser
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 2 noisettes
Préparation
Dans 3 bols différents, cassez les 3 chocolats en morceaux.Faites bouillir 15 cl de lait Lactel Bio. Versez sur le chocolat blanc, attendez un peu qu'il fonde au contact du lait chaud, puis mélangez bien jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.
Répartissez dans le fond de 4 verrines. Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir 15 cl de lait Lactel Bio, versez sur le chocolat au lait et mélangez pour obtenir une crème lisse. Ajoutez-la dans les verrines sur la préparation précédente et replacez au frais.
Procédez de la même manière pour réaliser la crème au chocolat noir que vous versez sur le dessus des verrines.
Remettez-les au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
Au moment de servir, décorez avec des noisettes concassées.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire