Brownies aux noix & caramel beurre salé
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
Préparation:
etape 1
Brownie :
Dans une casserole , faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux , tout en remuant .
Dans un récipient , faites blanchir les oeufs et le sucre , puis ajoutez la farine et le mélange chocolat+beurre.
Incorporez les noix préalablement hachées grossièrement .
Réservez .
In
etape 2
Caramel beurre salé :
Dans une casserole , faites fondre le beurre à feu doux (ajoutez les deux pincées de sel si nécessaire)
Ajoutez le sucre et remuez sans cesse jusqu'à ce que le sucre brunisse .
Déglacez avec la crème liquide
Remuez délicatement encore quelques minute jusqu’à ce que cela épaississe et devienne crémeux
etape 3
Montage :
Versez une première couche de pâte à brownie (1/2) dans un moule allant au four et préalablement beurré ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé .
Versez le caramel sur l'ensemble de la pâte à brownie (vous pouvez faire varier la quantité , il n'est pas nécessaire que cela soit homogène) .
Puis finissez par verser la seconde moitié de pâte à brownie.
etape 4
Enfournez 15-20min à th. 5-6
Surveillez la cuisson (mon four a tendance à chauffer plus fort)
Brownie :
Dans une casserole , faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux , tout en remuant .
Dans un récipient , faites blanchir les oeufs et le sucre , puis ajoutez la farine et le mélange chocolat+beurre.
Incorporez les noix préalablement hachées grossièrement .
Réservez .
In
etape 2
Caramel beurre salé :
Dans une casserole , faites fondre le beurre à feu doux (ajoutez les deux pincées de sel si nécessaire)
Ajoutez le sucre et remuez sans cesse jusqu'à ce que le sucre brunisse .
Déglacez avec la crème liquide
Remuez délicatement encore quelques minute jusqu’à ce que cela épaississe et devienne crémeux
etape 3
Montage :
Versez une première couche de pâte à brownie (1/2) dans un moule allant au four et préalablement beurré ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé .
Versez le caramel sur l'ensemble de la pâte à brownie (vous pouvez faire varier la quantité , il n'est pas nécessaire que cela soit homogène) .
Puis finissez par verser la seconde moitié de pâte à brownie.
etape 4
Enfournez 15-20min à th. 5-6
Surveillez la cuisson (mon four a tendance à chauffer plus fort)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire