Bavarois aux fraises et speculoos

Pour le fond aux spéculoos : 200 g de spéculoos 60 g de beurre mou
Pour la mousse aux fraises : 200 g de coulis de fraises 9 feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide 4 oeufs jaunes et blancs séparés 75 g de sucre semoule 1 kg de fromage blanc ou 1kg de crème Bridélice montée en chantilly
Pour le miroir aux fraises : 200 g de coulis de fraises 30 g de sucre Le jus d'un demi citron vert 3 feuilles de gélatine

Dans un mixeur, réduire les spéculoos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger. Tasser le mélange obtenu au fond du cercle pâtissier et placer le au frais.
Dans une casserole, faites chauffer le coulis de fraises, retirez du
feu et incorporez-y les feuilles de gélatine préalablement égouttées qui
ont été ramollies 5 minutes dans de l’eau froide. Laissez tiédir. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, le fromage blanc ou la crème chantilly et le coulis avec la gélatine. Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange au fromag blanc. Retirez le moule du réfrigérateur et versez la garniture sur la pâte. Faites prendre une nuit au réfrigérateur. Préparer ensuite le miroir aux fraises : faire chauffer 200 g de coulis de fraises, 30g de sucre et le jus d’un demi citron vert ; y diluer trois feuilles de gélatine (qui doit être ramollie dans de l'eau froide pendant 5 minutes, et
essorée). Retirer du feu et laisser tiédir complètement, le coulis doit
être presque froid. S'il se transforme en gelée, il suffit de le
réchauffer un peu. Verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins 4 heures avant de démouler (de préférence toute une nuit). Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle !
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