mercredi 27 mars 2013

Crème aux spéculoos

Crème aux spéculoos

Crème aux spéculoos
Pour 4 personnes :
  • 20 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de spéculoos
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 20 mn
 

Préparation Crème aux spéculoos

Crème aux spéculoos : Etape 11Préchauffez le four thermostat 3/4 soit 110°C.
Mettre à chauffer le lait et la crème. Emietter les spéculoos dans un saladier. Retirer du feu dès le début de l'ébullition. Ajouter les spéculoos. Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter le mélange spéculoos et mélanger à nouveau. Verser dans des ramequins. Fermer individuellement avec du papier film.
Les placer dans un plat à gratin et placer celui-ci dans un bain-marie d'eau chaude. Enfourner pour 30 minutes environ.
Retirer les ramequins du bain-marie et les laisser refroidir.

 

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