mercredi 20 mars 2013

Flan au saumon et aux asperges vertes

Flan au saumon et aux asperges vertes

Flan au saumon et aux asperges vertes
Un flan associant les asperges vertes et le saumon pour un résultat délicieux.
Pour 4 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 55 mn
 

Préparation Flan au saumon et aux asperges vertes

1Lavez et faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.

2Pendant ce temps, épluchez l’oignon et détaillez-le. Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit, détaillez-le en morceaux.

3Fouettez les œufs puis ajoutez la crème liquide et le lait. Salez et poivrez.
Disposez la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins. Versez la crème aux œufs par-dessus.

Flan au saumon et aux asperges vertes : Etape 44Placez les ramequins au four et faites cuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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