Tiramisu aux pommes, caramel beurre salé
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de mascarpone
- 30 cL de crème liquide à 30%
- 100 g de sucre
- Biscuits à la cuillère (1 à 2 biscuits en morceaux par verrine + 1/2 pour le dressage)
- 2 grosses pommes
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 70 mn
- Temps total : 130 mn
Préparation Tiramisu aux pommes, caramel beurre salé
1Bien mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2Ajouter le mascarpone ainsi que la crème liquide. Remplir le siphon et le mettre au frais pendant minimum 1h (la tête en bas !.
315 minutes avant de dresser, faire le caramel au beurre salé. Une fois prêt, le faire refroidir à l'air ambiant (le temps de la préparation des verrines).
4Puis s'occuper des pommes : les couper en dés et les faire revenir à la poêle quelques minutes avec une noisette de beurre.
5Dresser :
- Déposer un peu de crème au fond de la verrine
- Puis quelques dés de pommes
- Une couche de biscuit
- Du caramel (1 cuillère à soupe par verrine environ)
- Finir par la crème de tiramisu
- Émietter un morceau de biscuit sur le tiramisu
6Dé-gus-tez !
2Ajouter le mascarpone ainsi que la crème liquide. Remplir le siphon et le mettre au frais pendant minimum 1h (la tête en bas !.
315 minutes avant de dresser, faire le caramel au beurre salé. Une fois prêt, le faire refroidir à l'air ambiant (le temps de la préparation des verrines).
4Puis s'occuper des pommes : les couper en dés et les faire revenir à la poêle quelques minutes avec une noisette de beurre.
- Déposer un peu de crème au fond de la verrine
- Puis quelques dés de pommes
- Une couche de biscuit
- Du caramel (1 cuillère à soupe par verrine environ)
- Finir par la crème de tiramisu
- Émietter un morceau de biscuit sur le tiramisu
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