lundi 11 février 2013

Beignets de pâte à choux

Beignets de pâte à choux

Beignets de pâte à choux
Cette recette originale est exquise.
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 3 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 33 mn
 

Préparation Beignets de pâte à choux

1Dans une casserole, versez les zestes d'orange et de citron, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Portez le tout à ébullition.

2Versez la farine en une seule fois dans le liquide bouillant et mélangez vivement pendant 2 minutes avec une spatule en bois.

3Hors du feu, incorporez le premier oeuf en mélangeant avec vigueur. Quand il est complètement absorbé par la pâte et que celle-ci est bien lisse, ajoutez le second, puis le troisième. La pâte doit être souple comme une purée.

4Faites chauffer l'huile à 160°C. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte et déposez dans le bain d'huile. Laissez dorer sur toutes les faces.

5Posez les beignets sur du papier absorbant et laissez-les tiédir. Disposez-les ensuite dans un plat et saupoudrez les beignets de sucre semoule ou de sucre glace.

Pour finir... On peut les manger tièdes, mais chez nous on les préfère froids.
 

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