Flamiche poireaux jambon
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 500 g de poireaux surgelés
- 25 cl d'eau
- 150/200 g de dés de jambon blanc
- 3 belles cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 50/60 g d'emmental râpé
- 3 oeufs moyens
- poivre du moulin
- muscade
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 65 mn
Préparation Flamiche poireaux jambon
1Verser
les poireaux encore surgelés dans un saladier allant au micro-ondes.
Ajouter l'eau, couvrir avec un film alimentaire et y faire un trou au
centre. Faire cuire 8 minutes à 850W ou 9 minutes à 750W, égoutter et réserver.
2Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Foncer
un moule à tarte avec la pâte choisie en laissant le papier sulfurisé
en dessous (pour avoir une pâte cuite à coeur parsemer le moule de gros
sel mais il ne faudra pas enlever la feuille de la pâte).
3Mélanger
les œufs entiers, la crème fraiche, le fromage râpé et assaisonner à
convenance personnelle (poivre du moulin, muscade et sel). Ajouter les
poireaux et les dés de jambon blanc et bien mélanger avec une spatule en
bois. Verser cet appareil sur le fond
de tarte et faire cuire à four chaud 35 à 45 minutes. La flamiche est
cuite lorsqu'elle est dorée et que la crème ne tremble plus. Servir
chaud avec une salade croquante et vinaigrée.
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