lundi 25 février 2013

Flamiche poireaux jambon

Flamiche poireaux jambon

Flamiche poireaux jambon
Un plat unique pour les soirs humides !
Pour 6 personnes :
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 500 g de poireaux surgelés
  • 25 cl d'eau
  • 150/200 g de dés de jambon blanc
  • 3 belles cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50/60 g d'emmental râpé
  • 3 oeufs moyens
  • poivre du moulin
  • muscade
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 65 mn
 

Préparation Flamiche poireaux jambon

1Verser les poireaux encore surgelés dans un saladier allant au micro-ondes. Ajouter l'eau, couvrir avec un film alimentaire et y faire un trou au centre. Faire cuire 8 minutes à 850W ou 9 minutes à 750W, égoutter et réserver.

Flamiche poireaux jambon : Etape 22Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Foncer un moule à tarte avec la pâte choisie en laissant le papier sulfurisé en dessous (pour avoir une pâte cuite à coeur parsemer le moule de gros sel mais il ne faudra pas enlever la feuille de la pâte).

Flamiche poireaux jambon : Etape 33Mélanger les œufs entiers, la crème fraiche, le fromage râpé et assaisonner à convenance personnelle (poivre du moulin, muscade et sel). Ajouter les poireaux et les dés de jambon blanc et bien mélanger avec une spatule en bois. Verser cet appareil sur le fond de tarte et faire cuire à four chaud 35 à 45 minutes. La flamiche est cuite lorsqu'elle est dorée et que la crème ne tremble plus. Servir chaud avec une salade croquante et vinaigrée.
 

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