Beignets à la confiture
- Pour 50 beignets :
- 800 g de la farine
- 8 jaunes d’oeufs
- 100 g de beurre
- demi-verre de sucre
- 1 sucre vanillé
- 42 g de la levure de boulangerie
- 1 ½ verre de lait tiède
- une pincée de sel
- 2 cuillères à café de rhum
- zeste de citron
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 5 mn
- Repos : 150 mn
- Temps total : 215 mn
Préparation Beignets à la confiture
1Préparez
la levure : émiettez-la dans un saladier, ajoutez un demi-verre de lait
tiède, 2 cuillerées de farine et une cuillerée de sucre. Mélangez bien
et laissez-la monter dans un endroit chaud.
2Dans
un grand saladier, disposez la farine en puits et ajoutez les œufs, le
reste de lait et le beurre fondu et refroidi à la fin.
Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Si la pâte colle aux mains, ajoutez un peu de la farine (pas trop). Laissez-la reposer pendant 1 à 2 heures. Elle va doubler, voir tripler de volume.
3Roulez
la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre de 6,5 cm-7 cm de diamètre.
4Posez-les sur une planche saupoudrée de farine et laissez-les doubler de volume, 30-60 minutes environ.
5Faites dorer
les beignets dans une casserole d'huile chaude ou dans une friteuse
(j’ai fait dans une friteuse, puisque c’est plus facile de contrôler la
température qui doit être de 170°C, pas plus, parce que les beignets
deviennent trop vite dorés et ne cuisent pas à l’intérieur).
6Égouttez-les, posez-les sur le sopalin et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.
Pour finir...
Vous pouvez les déguster natures ou bien les fourrer de confiture, de
Nutella ou encore de crème pâtissière à l'aide d'une seringue ou d'une
poche à douille munie d'un embout long. Je les farcie toujours après la
cuisson, puisque le sucre brûle dans l’huile et la pâte devient pas
belle.
Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Si la pâte colle aux mains, ajoutez un peu de la farine (pas trop). Laissez-la reposer pendant 1 à 2 heures. Elle va doubler, voir tripler de volume.
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