lundi 11 février 2013

Beignets à la confiture

Beignets à la confiture

Beignets à  la confiture

Pour 15 personnes :
  • Pour 50 beignets :
  • 800 g de la farine
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 100 g de beurre
  • demi-verre de sucre
  • 1 sucre vanillé
  • 42 g de la levure de boulangerie
  • 1 ½ verre de lait tiède
  • une pincée de sel
  • 2 cuillères à café de rhum
  • zeste de citron
  • Préparation : 60 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Repos : 150 mn
  • Temps total : 215 mn
 

Préparation Beignets à la confiture

1Préparez la levure : émiettez-la dans un saladier, ajoutez un demi-verre de lait tiède, 2 cuillerées de farine et une cuillerée de sucre. Mélangez bien et laissez-la monter dans un endroit chaud.

Beignets à  la confiture : Etape 22Dans un grand saladier, disposez la farine en puits et ajoutez les œufs, le reste de lait et le beurre fondu et refroidi à la fin.
Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Si la pâte colle aux mains, ajoutez un peu de la farine (pas trop). Laissez-la reposer pendant 1 à 2 heures. Elle va doubler, voir tripler de volume.

Beignets à  la confiture : Etape 33Roulez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre de 6,5 cm-7 cm de diamètre.

Beignets à  la confiture : Etape 44Posez-les sur une planche saupoudrée de farine et laissez-les doubler de volume, 30-60 minutes environ.

Beignets à  la confiture : Etape 55Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude ou dans une friteuse (j’ai fait dans une friteuse, puisque c’est plus facile de contrôler la température qui doit être de 170°C, pas plus, parce que les beignets deviennent trop vite dorés et ne cuisent pas à l’intérieur).

Beignets à  la confiture : Etape 66Égouttez-les, posez-les sur le sopalin et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.

Pour finir... Vous pouvez les déguster natures ou bien les fourrer de confiture, de Nutella ou encore de crème pâtissière à l'aide d'une seringue ou d'une poche à douille munie d'un embout long. Je les farcie toujours après la cuisson, puisque le sucre brûle dans l’huile et la pâte devient pas belle.

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