mercredi 20 février 2013

Lasagnes au saumon et aux épinards

Lasagnes au saumon et aux épinards

Lasagnes au saumon et aux épinards
Une lasagne ultra onctueuse...
Pour 6 personnes :
  • 12-14 feuilles de pâte à lasagne
  • 500 ml de sauce béchamel (la recette)
  • 200 g de saumon (2 pavés de saumon)
  • 1 kilo d'épinard frais ou surgelé
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 2-3 feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 60 mn
 

Préparation Lasagnes au saumon et aux épinards

Lasagnes au saumon et aux épinards : Etape 11Si vous cuisinez avec des épinards surgelés, les sortir 30 minutes avant.
Faire cuire les lasagnes 2-3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.
Faire votre béchamel et suivre les indications ici.
Préchauffer le four à 200°c.
Chauffer une poêle avec une goutte d'huile d'olive. Faire revenir le saumon afin qu'il s'émiette. Ajouter 2 pincée de poivre du rouge de pondichery de thiercelin.

Lasagnes au saumon et aux épinards : Etape 22Ajouter l'épinard et le basilic au saumon et mélanger le tout.









Lasagnes au saumon et aux épinards : Etape 33Huiler puis déposer une couche de lasagne au fond du plat.
Recouvrir de saumon-épinard puis un peu de béchamel et ainsi de suite.
Terminer par lasagne, béchamel et une fine couche de fromage râpé.

Lasagnes au saumon et aux épinards : Etape 44Enfourner le plat pendant 25-30 minutes afin d'obtenir une jolie teinte dorée.
Accompagné ce plat d'une belle salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire