Beignets de carnaval aux pommes
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Beignets de carnaval aux pommes
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 gros œuf
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 pincée de sel
- • 4 pommes (type Boscop)
- • 1 litre d'huile pour friture
- • sucre glace pour le service
Préparation
pour Beignets de carnaval aux pommes
1
Mélangez tous les ingrédients. La pâte doit être souple, épaisse mais coulante.
2
Pelez les pommes et
coupez-les en 8 quartiers. Plongez-les dans la pâte par paquet de 10 et
enrobez-les de pâte. Portez l'huile de friture à ébullition et plongez
les quartiers de pommes enrobés de pâte par 10 maxi. Les beignets vont
couler puis remonter à la surface. Retournez-les avec une écumoire.
Quand ils sont bien dorés, égouttez-les avec l'écumoire et posez-les sur
un papier absorbant. Dégustez les beignets chauds saupoudrés de sucre glace.
Astuces pour Beignets de carnaval aux pommes
On peut parfumer la pâte à beignets avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger. On peut aussi jouer la surprise en utilisant différents fruits (poires, clémentines, bananes, …)
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