mardi 12 février 2013

Beignets de carnaval aux pommes

Beignets de carnaval aux pommes


beignets de carnaval aux pommes


Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
pour Beignets de carnaval aux pommes

  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 gros œuf
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 pincée de sel
  • • 4 pommes (type Boscop)
  • • 1 litre d'huile pour friture
  • • sucre glace pour le service

Préparation
pour Beignets de carnaval aux pommes


1
Mélangez tous les ingrédients. La pâte doit être souple, épaisse mais coulante.
2
Pelez les pommes et coupez-les en 8 quartiers. Plongez-les dans la pâte par paquet de 10 et enrobez-les de pâte. Portez l'huile de friture à ébullition et plongez les quartiers de pommes enrobés de pâte par 10 maxi. Les beignets vont couler puis remonter à la surface. Retournez-les avec une écumoire. Quand ils sont bien dorés, égouttez-les avec l'écumoire et posez-les sur un papier absorbant. Dégustez les beignets chauds saupoudrés de sucre glace.
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Astuces pour Beignets de carnaval aux pommes

On peut parfumer la pâte à beignets avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger. On peut aussi jouer la surprise en utilisant différents fruits (poires, clémentines, bananes, …)

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