Ch’ti cake au Maroilles
Succulent à l’apéritif, en entrée, ou même en plat principal avec une petite salade.
Amateur de Maroilles, vous serez servis !!
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 cc de levure
- 150 ml de lait
- 50 ml d’huile
- 50 g d’emmental râpé
- 200 g de Maroilles
- 70 g de lardons
- Sel
- Poivre
Préparation (20 min) :
1 Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure, l’huile. Rajoutez sel et poivre.
2 Incorporez le lait tiède puis l’emmental râpé.
3 Ajoutez les lardons et le Maroilles coupé en dés en conservant 4 tranches pour le décor.
4 Beurrez un moule à cake et y verser la préparation mélangée. Puis posez les tranches de Maroilles sur le dessus.
5 Faites cuire 40 minutes environ dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Astuces & Conseils :
Patienter 10 minutes avant de démouler. Puis laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez servir avec une bonne salade de mâche verte de Cambrai.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire