mardi 5 février 2013

Beignets aux pommes au calavdos


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Ingrédients pour une vingtaine de beignets : 4 pommes, 125 gr de farine, 1 gros oeuf, 2 cuil à soupe de sucre, 10 cl de lait, le jus d'un demi citron, 1 ou 2 cuil à soupe de calvados, 1 cuil à soupe de beurre fondu, 1/2 cuil à café de levure, 1 bonne pincée de sel, huile pour la friture et sucre en poudre pour saupoudrer.
 
Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en 5 rondelles épaisses, citronner et les déposer dans un plat. Arroser de calvados et d'une cuillère à soupe de sucre. Laisser macérer
 
Dans une saladier, mélanger la farine avec le sucre restant et la levure. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu et le sel. Incorporer le lait tiédi peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et légèrement coulante. Laisser reposer pendant 40 à 60 minutes.
 
Faire chauffer l'huile de friture à 175°. Égoutter les rondelles de pommes et les enrober de pâte. Faire frire par petite quantité en les retournant pour qu'elles soient dorées de tous côtés. Égoutter les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.
 
A déguster chauds et croustillants !

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