samedi 9 février 2013

Beignets rapides

Beignets rapides

Beignets rapides (püpperchen)
De très bons petits beignets pour les gourmands pressés.
Pour 6 personnes :
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • 1 goutte de schnapps ou d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
  • zeste d'orange ou de citron (facultatif)
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 20 mn
 

Préparation Beignets rapides

1Dans une terrine, mélanger les oeufs et les sucres, battre un peu. Ajouter le lait puis la farine et la levure chimique.

Beignets rapides (püpperchen) : Etape 22Dans un bain de friture, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe de petites portions de pâte et laisser dorer (faire un essai pour juger de la taille des beignets que vous souhaitez, plus ou moins grands). Procéder de cette façon jusqu'à épuisement de la pâte.

Beignets rapides (püpperchen) : Etape 33Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer d'un mélange de sucre semoule et de cannelle.

Beignets rapides (püpperchen) : Etape 44On peut les déguster immédiatement car même tièdes ils sont très bons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire