Muffins au sirop d'érable
- 200 g de farine
- 40 g de flocons d’avoine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 80 g de beurre salé ramolli
- 1 tasse 1/4 de sirop d'érable
- 3 oeufs
- 1/2 tasse de lait
- 2 pommes
- 1/2 de tasse de noix (ou de cranberries)
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 35 mn
Préparation Muffins au sirop d'érable
1Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mélanger la farine, la levure et les flocons d’avoine.
2Battre le beurre avec un batteur électrique. Y verser le sirop d'érable tout doucement en continuant à battre quelques minutes. Ajouter les œufs un à un en augmentant la vitesse.
Réduire la vitesse et ajouter peu à peu le mélange de farine et levure chimique, puis le lait.
3Peler, épépiner et râper les pommes. Les incorporer avec les noix, à l’aide d’une spatule. Verser dans des moules à muffins.
Cuire pendant 20 minutes environ.
Mélanger la farine, la levure et les flocons d’avoine.
2Battre le beurre avec un batteur électrique. Y verser le sirop d'érable tout doucement en continuant à battre quelques minutes. Ajouter les œufs un à un en augmentant la vitesse.
Réduire la vitesse et ajouter peu à peu le mélange de farine et levure chimique, puis le lait.
3Peler, épépiner et râper les pommes. Les incorporer avec les noix, à l’aide d’une spatule. Verser dans des moules à muffins.
Cuire pendant 20 minutes environ.
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