lundi 18 février 2013

Muffins au sirop d'érable

Muffins au sirop d'érable

Muffins au sirop d érable
Pour 8 personnes :
  • 200 g de farine
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 80 g de beurre salé ramolli
  • 1 tasse 1/4 de sirop d'érable
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 pommes
  • 1/2 de tasse de noix (ou de cranberries)
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
 

Préparation Muffins au sirop d'érable

1Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mélanger la farine, la levure et les flocons d’avoine.

2Battre le beurre avec un batteur électrique. Y verser le sirop d'érable tout doucement en continuant à battre quelques minutes. Ajouter les œufs un à un en augmentant la vitesse.
Réduire la vitesse et ajouter peu à peu le mélange de farine et levure chimique, puis le lait.

3Peler, épépiner et râper les pommes. Les incorporer avec les noix, à l’aide d’une spatule. Verser dans des moules à muffins.
Cuire pendant 20 minutes environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire