lundi 4 février 2013

Macaron des amoureux

Macaron des amoureux

Macaron des amoureux
Macaron en forme de cœur, garni de confiture de framboises à la rose.
Pour 5 personnes :
  • 1 blanc d’oeuf
  • 10 g de sucre en poudre
  • 70 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • colorant rose
  • CONFITURE à faire ou disponibles sur http://auchaletdaurelie.free.fr
  • 200 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 100 g de sucre
  • 10 g de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'eau de rose
  • 2 g d'agar-agar
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 12 mn
  • Repos : 20 mn
  • Temps total : 57 mn
 

Préparation Macaron des amoureux

1Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes, et tamiser.
Monter les blanc avec 1/3 du sucre. Ajouter un autre tiers une fois qu'ils sont bien mousseux, et le dernier tiers lorsque la meringue est bien ferme. Ajouter quelques gouttes de colorant.

2Ajouter petit à petit le mélange de poudre d'amandes et sucre glace, en l'incorporant doucement à l'aide d'une maryse. Lorsque la poudre est bien incorporée, mélanger vivement l'appareil jusqu'à ce qu'il devienne brillant.
Pocher des macarons en forme de cœurs et laisser croûter 20 minutes environ. Il ne doivent plus accrocher au doigt lorsque vous les touchez.
Préchauffer le four à 150° et enfourner 12 minutes.

3Pour la confiture :
Mettre les framboises, le sucre et le jus de citron sur feu moyen pendant 15 minutes.
Ajouter l'agar-agar et mélanger 30 secondes de plus.
Ajouter l'eau de rose.
Laisser refroidir avant de garnir les macarons.

Macaron des amoureux : Etape 44Avant de déposer la deuxième coque du macaron, disposer un petit bâton de sucette dans le macaron.

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