lundi 11 février 2013

Endives au miel et aux noix

Endives au miel et aux noix

Endives au miel et aux noix
Une délicieuse façon de déguster les endives : assaisonnées avec une douce vinaigrette au miel.
Pour 4 personnes :
  • 4 petites endives
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe rases de miel
  • 8 noix
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
  • Sel, poivre
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 10 mn
 

Préparation Endives au miel et aux noix

1Retirez les premières feuilles des endives ainsi que la base.
Enlevez le cône dur de la base à l'aide d'un petit couteau.


2Coupez finement les endives et les arroser de jus de citron.


3Cassez les noix et les hacher grossièrement.
Ajoutez les noix et les raisins secs dans le saladier contenant les endives.

4Mélangez le miel, 2 cuillères à soupe de jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.


5Versez la vinaigrette sur les endives et mélanger.
Laissez reposer quelques minutes et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire