1Dans une casserole à
fond
épais, porter à ébullition le lait, le beurre, le sucre et le sel. Puis
jeter la farine en une seule fois dans le lait bouillant et bien
mélanger hors du feu, remettre la casserole sur feu doux et bien sécher
la pâte (comme pour une pâte à choux) la pâte doit se ramasser autour de
la spatule en bois.
2Déposer
la pâte dans une jatte, et ajouter les oeufs un à un en les amalgamant
bien entre chaque ajout (pour cette épreuve un peu physique, j'utilise
mon batteur électrique muni des crochets de pétrissage) afin d'obtenir
une pâte homogène, lisse et un peu brillante. Garnir une poche munie
d'une douille grosse étoile (ou une presse à biscuits munie également
d'une douille étoilée.
3Faire
chauffer un bain de friture à 170/180°c (soit dans une casserole ou
dans une friteuse comme moi) et presser la poche à douille au-dessus de
la friture (pas de trop haut non plus) et former des petits bâtonnets de
pâte (ayant utilisé une étoile un peu plus petite que la véritable
taille des churros, je les ai fait un peu plus longs) laisser cuire
jusqu'à coloration blonde en les retournant à mi-cuisson à l'aide d'une
pince en fer ou d'une "araignée" à friture. Déposer délicatement les
churros cuits sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace
ou extra-fin, servir aussitôt.
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