samedi 16 février 2013

Gateau moelleux au sirop d'érable et à la cannelle

Gâteau moelleux au sirop d'érable et à la cannelle

Gâteau moelleux au sirop d érable et à la cannelle
Pour 8 personnes :
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de sirop d'érable au chalet d'aurélie sur http://auchaletdaurelie.free.fr
  • 70 g de beurre fondu
  • 200 g de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • du caramel d'érable
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 55 mn
 

Préparation Gâteau moelleux au sirop d'érable et à la cannelle

1Préchauffer le four à 180 °c (th. 6)

2Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Ajouter le sirop d'érable, le beurre fondu, la farine, la levure, la cannelle et le lait.

3Beurrer un moule et le garnir du mélange.
Faire cuire à four chaud pendant 35 à 40 minutes.

4A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler.
Au moment de servir, déposer sur les parts une cuillère à café de caramel d'érable.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire