Flan de poireaux
- 5 à 6 blancs de poireaux
- 250 g petits lardons
- 6 oeufs
- 20 cl crème fraiche
- 15 g de beurre
- 200 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Flan de poireaux
1Nettoyer et émincer finement les blancs de poireaux.
2Les faire revenir à la poêle dans 10 g de beurre pendant 10 à 15 mn à feu doux.
3Battre les œufs à la fourchette avec la crème.
Incorporer les poireaux tiédis le jambon coupé en dés, le gruyère râpé.
Saler et poivrer.
4Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire à four chaud th7 210° pendant 25 à 30 mn.
5Démouler, découper des portions et servir avec une salade verte.
2Les faire revenir à la poêle dans 10 g de beurre pendant 10 à 15 mn à feu doux.
3Battre les œufs à la fourchette avec la crème.
Incorporer les poireaux tiédis le jambon coupé en dés, le gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Cuire à four chaud th7 210° pendant 25 à 30 mn.
5Démouler, découper des portions et servir avec une salade verte.
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