samedi 16 février 2013

Grattin de pommes de terre forestières

Gratin de pommes de terre forestières

Les soirs d'hiver... Après une rude journée, ça console.
Pour 4 personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 65 mn

Préparation Gratin de pommes de terre forestières

Gratin de pommes de terre forestières : Etape 11Avec des pommes de terre classiques vous n'avez pas besoin de les pré-cuire dans l'eau.
Éplucher les pommes de terre, les couper selon vos envies, bien les rincer, et les sécher dans un torchon propre.

Avec des pommes de terre classiques vous n'avez pas besoin de les pré-frire pendant 10 minutes.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons ; rajouter ensuite les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons. Puis ajouter les champignons émincés. Laisser cuire 2_3 minutes.
Verser la crème fraîche et mélanger. Laisser cuire 2-3 minutes puis retirer du feu.

Gratin de pommes de terre forestières : Etape 22Préchauffer le four à 200°c.
Couper en lamelles le gouda.
Préparer votre table de travail : la poêle avec la préparation des pommes de terre, le gouda coupé, le gruyère et un plat allant au four.
Dans le plat, verser une couche de pommes de terre, disposer dessus la moitié de gouda, puis de nouveau des pommes de terre.
Et pour finir le reste de gouda et la poignée de gruyère parsemé un peu partout.
Enfourner pendant environ 30 min.

Gratin de pommes de terre forestières : Etape 33Avec une petite salade...

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