Gratin de pommes de terre forestières
- 6 pommes de terre (taille moyenne)
- 8 champignons de Paris
- 125 gr de lardons
- 1 gros oignon
- 450 gr de gouda
- 1 poignée de gruyère
- 100 ml de crème fraîche
- Poivre
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 65 mn
Préparation Gratin de pommes de terre forestières
Éplucher les pommes de terre, les couper selon vos envies, bien les rincer, et les sécher dans un torchon propre.
Avec des pommes de terre classiques vous n'avez pas besoin de les pré-frire pendant 10 minutes.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons ; rajouter ensuite les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons. Puis ajouter les champignons émincés. Laisser cuire 2_3 minutes.
Verser la crème fraîche et mélanger. Laisser cuire 2-3 minutes puis retirer du feu.
Couper en lamelles le gouda.
Préparer votre table de travail : la poêle avec la préparation des pommes de terre, le gouda coupé, le gruyère et un plat allant au four.
Dans le plat, verser une couche de pommes de terre, disposer dessus la moitié de gouda, puis de nouveau des pommes de terre.
Et pour finir le reste de gouda et la poignée de gruyère parsemé un peu partout.
Enfourner pendant environ 30 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire