Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant
- Pour 6 petits moelleux ou 4 plus gros :
- 175 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de confiture de lait
- 2 oeufs entiers
- 12 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel fin
- 12 carrés de chocolat noir, au lait ou blanc
- sucre glace pour la présentation
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 30 mn
Préparation Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant
1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner légèrement des petits moules à gâteaux.
2Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre la confiture de lait avec la crème liquide. Mélanger.
3Verser la farine tamisée mêlée à la levure dans une terrine, creuser un puits, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et les œufs entiers puis progressivement la crème à la confiture de lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
4Répartir la pâte dans chaque petits moules aux 3/4. Déposer au centre deux carrés de chocolat.
5Glisser les petits gâteaux à four moyen pendant 10 à 15 minutes environ.
6A
la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les
petits gâteaux sur assiette. Les saupoudrer de sucre glace. Savourer
tiédie.
2Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre la confiture de lait avec la crème liquide. Mélanger.
3Verser la farine tamisée mêlée à la levure dans une terrine, creuser un puits, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et les œufs entiers puis progressivement la crème à la confiture de lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
4Répartir la pâte dans chaque petits moules aux 3/4. Déposer au centre deux carrés de chocolat.
5Glisser les petits gâteaux à four moyen pendant 10 à 15 minutes environ.
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