mercredi 13 février 2013

Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant

Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant


Moelleux, fondants, gourmands, faciles, des petits gâteaux qui nous font craquer.
Pour 6 personnes :
  • Pour 6 petits moelleux ou 4 plus gros :
  • 175 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de confiture de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 12 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel fin
  • 12 carrés de chocolat noir, au lait ou blanc
  • sucre glace pour la présentation
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn

Préparation Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant

1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner légèrement des petits moules à gâteaux.

2Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre la confiture de lait avec la crème liquide. Mélanger.

3Verser la farine tamisée mêlée à la levure dans une terrine, creuser un puits, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et les œufs entiers puis progressivement la crème à la confiture de lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

4Répartir la pâte dans chaque petits moules aux 3/4. Déposer au centre deux carrés de chocolat.

5Glisser les petits gâteaux à four moyen pendant 10 à 15 minutes environ.

Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant : Etape 66A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les petits gâteaux sur assiette. Les saupoudrer de sucre glace. Savourer tiédie.

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