lundi 6 février 2012

Spécial St Valentin: entrée tartelettes n°2

 Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
Facile à préparer, elle ravira tous ceux qui raffolent des oignons !
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn

Préparation Tarte aux oignons

1Éplucher finement les oignons. Les faire fondre 20 minutes à feu doux dans une casserole. Saler, poivrer. Préchauffer le four thermostat 7. Battre les œufs, ajouter la crème, le gruyère, le sel, le poivre et de la noix de muscade.

2Bien mélanger puis ajouter les oignons. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un gros verre, tailler des ronds dans la pâte selon la taille de vos moules. Les placer dans les moules et verser la préparation dessus. Mettre au four 30 minutes.

3Vous pourrez très bien les faire la veille, c'est encore meilleur réchauffé ! Bon appétit !

Pour finir... Recette tirée de mon blog : http://du-gout-et-des-couleurs.over-blog.com

  •   Mon avis sur la recette Tarte aux oignons
    Encore plus Moëlleuse ! Je fais la même recette que vous, mais j'ajoute un grosse pincée de bicarbonate de soude aux oignons. Cela les fait fondre et les rend plus digestes.

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