Pommes d'amour au caramel au beurre salé
- 6 petites pommes à croquer
- Huile
- 30 cl de lait
- 270 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre salé(caramou prêt à l'emploi disponibles au chalet d'Aurélie)
- 3 cuillères à soupe de miel(acacia ou toutes fleurs disponibles au chalet d'Aurélie)
- 60 g de noisettes concassées
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
Préparation Pommes d'amour au caramel au beurre salé
1Lavez
et séchez soigneusement les pommes. A l’aide d’un petit couteau pointu,
procédez à une petite entaille au niveau des queues et enfoncez-y des
bâtonnets à glace. Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
et huilez-le au pinceau.
2Versez le lait, le sucre en poudre, le beurre et le miel dans une casserole à fond épais ; portez à frémissement et laissez cuire à feu doux en remuant avec une cuillère pendant au moins 25 min jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une belle couleur caramel. Vous pouvez utiliser directement du caramel au beurre salé disponible au chalet d'Aurélie
3Retirez alors la casserole du feu et trempez les pommes à moitié dans le caramel ; roulez-les de suite dans une assiette creuse de noisettes concassées, posez-les sur la plaque à pâtisserie et laissez durcir pour servir au goûter.
Pour finir... Le truc qui change tout :2Versez le lait, le sucre en poudre, le beurre et le miel dans une casserole à fond épais ; portez à frémissement et laissez cuire à feu doux en remuant avec une cuillère pendant au moins 25 min jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une belle couleur caramel. Vous pouvez utiliser directement du caramel au beurre salé disponible au chalet d'Aurélie
3Retirez alors la casserole du feu et trempez les pommes à moitié dans le caramel ; roulez-les de suite dans une assiette creuse de noisettes concassées, posez-les sur la plaque à pâtisserie et laissez durcir pour servir au goûter.
pelez les pommes, arrosez-les de jus de citron pour empêcher l'oxydation puis essuyez-les avant de les tremper dans le caramel.
Remplacez les noisettes concassées
Astuce :
à faire avec toutes sortes de fruits.
A déguster :
au goûtez ou en pique-nique.
Comment ça marche :
le caramel doit être chauffé assez longtemps pour durcir légèrement au refroidissement.
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