mercredi 1 février 2012

Spécial St Valentin: dessert craquant

 Pommes d'amour au caramel au beurre salé

Pommes d amour au caramel au beurre salé
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn

Préparation Pommes d'amour au caramel au beurre salé

1Lavez et séchez soigneusement les pommes. A l’aide d’un petit couteau pointu, procédez à une petite entaille au niveau des queues et enfoncez-y des bâtonnets à glace. Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et huilez-le au pinceau.


2Versez le lait, le sucre en poudre, le beurre et le miel dans une casserole à fond épais ; portez à frémissement et laissez cuire à feu doux en remuant avec une cuillère pendant au moins 25 min jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une belle couleur caramel. Vous pouvez utiliser directement du caramel au beurre salé disponible au chalet d'Aurélie

3Retirez alors la casserole du feu et trempez les pommes à moitié dans le caramel ; roulez-les de suite dans une assiette creuse de noisettes concassées, posez-les sur la plaque à pâtisserie et laissez durcir pour servir au goûter.

Pour finir... Le truc qui change tout :
pelez les pommes, arrosez-les de jus de citron pour empêcher l'oxydation puis essuyez-les avant de les tremper dans le caramel.
Remplacez les noisettes concassées

Astuce :
à faire avec toutes sortes de fruits.

A déguster :
au goûtez ou en pique-nique.

Comment ça marche :
le caramel doit être chauffé assez longtemps pour durcir légèrement au refroidissement.

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