Crêpes tout choco
- 100 g de farine
- 30 g de cacao non sucré
- 20 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 260 ml de lait
- Pâte à tartiner au chocolat
- Sucre glace
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 120 mn
- Temps total : 160 mn
Préparation Crêpes tout choco
1Faire fondre le beurre.
Tamiser la farine et le cacao dans un saladier, les mélanger ensemble avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Creuser un puits, y verser le beurre fondu et les œufs légèrement battus. Remuer puis incorporer le lait petit à petit tout en fouettant. La pâte doit être parfaitement lisse... Dans le cas contraire et s'il y a des grumeaux, passer un rapide coup de mixeur plongeant.
Filmer le saladier et réfrigérer 2h.
2Chauffer
une poêle adhésive, la graisser très légèrement avec un papier
absorbant imbibé d'huile et verser une louche de pâte à crêpes. Faire
pivoter la poêle jusqu'à ce que la pâte la recouvre entièrement. Faire
cuire sur les 2 faces et les empiler sur une assiette recouverte d'une
autre assiette pour les maintenir au chaud.
Garnir les crêpes de pâte à tartiner au centre, fermer ou rouler, saupoudrer d'un léger voile de sucre glace et dégustez !
Pour finir...
Vous pouvez les aromatiser avec de la vanille, de l'arôme noisette ou
encore chocolat et pourquoi pas utiliser du beurre demi-sel pour
apporter cette pointe salée qui se marie tellement bien avec le
chocolat.
Tamiser la farine et le cacao dans un saladier, les mélanger ensemble avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Creuser un puits, y verser le beurre fondu et les œufs légèrement battus. Remuer puis incorporer le lait petit à petit tout en fouettant. La pâte doit être parfaitement lisse... Dans le cas contraire et s'il y a des grumeaux, passer un rapide coup de mixeur plongeant.
Filmer le saladier et réfrigérer 2h.
Garnir les crêpes de pâte à tartiner au centre, fermer ou rouler, saupoudrer d'un léger voile de sucre glace et dégustez !
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