mercredi 8 février 2012

Pour les enfants : crêpes n°1

 Crêpes tout choco

Crêpes tout choco
La texture est très légère et moelleuse, c'est vraiment délicieux, les enfants ont beaucoup apprécié surtout lorsqu'elles sont fourrées de pâte à tartiner ! Avec de la pâte à spéculoos, ça devrait être aussi pas mal du tout !
Pour 5 personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 160 mn

Préparation Crêpes tout choco

1Faire fondre le beurre.

Tamiser la farine et le cacao dans un saladier, les mélanger ensemble avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Creuser un puits, y verser le beurre fondu et les œufs légèrement battus. Remuer puis incorporer le lait petit à petit tout en fouettant. La pâte doit être parfaitement lisse... Dans le cas contraire et s'il y a des grumeaux, passer un rapide coup de mixeur plongeant.

Filmer le saladier et réfrigérer 2h.

Crêpes tout choco : Etape 22Chauffer une poêle adhésive, la graisser très légèrement avec un papier absorbant imbibé d'huile et verser une louche de pâte à crêpes. Faire pivoter la poêle jusqu'à ce que la pâte la recouvre entièrement. Faire cuire sur les 2 faces et les empiler sur une assiette recouverte d'une autre assiette pour les maintenir au chaud.

Garnir les crêpes de pâte à tartiner au centre, fermer ou rouler, saupoudrer d'un léger voile de sucre glace et dégustez !

Pour finir... Vous pouvez les aromatiser avec de la vanille, de l'arôme noisette ou encore chocolat et pourquoi pas utiliser du beurre demi-sel pour apporter cette pointe salée qui se marie tellement bien avec le chocolat.

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