Recette : Poires pochées au vin et à la cardamome
" pour titiller l’imagination
"

- Moyenne
- Préparation :
- Desserts de fruits
- Cuisson :
- Bon marché
- Prêt en
- 2 poires
- 20 cl de vin rouge de Bourgogne
- 1/3 cuil. à café de cardamome en poudre
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 2 cuil. à soupe de poudre d'amandes
- La moitié du zeste râpé d'un citron
- 1.Dans une casserole, placez le vin, la cardamome, et le zeste de citron. Chauffez sur feu doux, arrêtez avant ébullition, laissez infuser. Lavez et pelez les poires, coupez-les en deux, ôtez le coeur et les pépins. Placez les demi-poires dans le vin, ajoutez le sucre. Faites cuire sur feu doux pendant 15 minutes. Egouttez les poires, placez-les dans leur assiette de service. Faites réduire leur jus de cuisson pour obtenir la consistance d’un sirop, versez-le sur les demi-poires. Passez la poudre d’amandes rapidement dans une poêle anti-adhésive ou au four afin de la faire dorer, parsemez-en les poires.
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