mardi 7 février 2012

Spécail St Valentin:dessert craquant n°5

Recette : Poires pochées au vin et à la cardamome

" pour titiller l’imagination "

 Developpement durable article
  • Moyenne
  • Préparation :
  • Desserts de fruits
  • Cuisson :
  • Bon marché
  • Prêt en

  • Ingrédients pour 2+- personnes

    pour la recette Poires pochées au vin et à la cardamome :

    Préparation

    pour la recette Poires pochées au vin et à la cardamome :

    1. 1.Dans une casserole, placez le vin, la cardamome, et le zeste de citron. Chauffez sur feu doux, arrêtez avant ébullition, laissez infuser. Lavez et pelez les poires, coupez-les en deux, ôtez le coeur et les pépins. Placez les demi-poires dans le vin, ajoutez le sucre. Faites cuire sur feu doux pendant 15 minutes. Egouttez les poires, placez-les dans leur assiette de service. Faites réduire leur jus de cuisson pour obtenir la consistance d’un sirop, versez-le sur les demi-poires. Passez la poudre d’amandes rapidement dans une poêle anti-adhésive ou au four afin de la faire dorer, parsemez-en les poires.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire