mercredi 1 février 2012

Spécial St Valentin: entrées marines

 Verrines avocat saumon fumé

Verrines avocat saumon fumé
Petite verrine à l’avocat, citron vert et saumon fumé ! Un vrai délice frais ! Que se soit en été, en hiver ou pour vos repas de fêtes, ces petites verrines apéritif raviront vos convives.
Pour 4 personnes :
  • 2 avocats bien mûrs
  • 250 g de mascarpone
  • 2 citrons verts (ou en pulco)
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Ciboulette
  • Sel
  • 5 baies
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 25 mn

Préparation Verrines avocat saumon fumé

1Préparation :
pressez le jus des citrons verts.
Coupez les tranches de saumon en petits morceaux.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et videz-les.
Écrasez la chair à l’aide d’une fourchette.
Arrosez l’avocat du jus de citron.
Ajoutez le mascarpone à l’avocat, salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez des morceaux de saumon fumé à la préparation.
Répartissez la préparation dans les verrines, rajoutez sur le dessus quelques morceaux de saumon fumé et décorez de brins de ciboulette.
Laissez au frais jusqu’au moment de servir !

Pour finir... Suggestion : vous pouvez ajouter des tomates à cette préparation.
Il est également possible d’utiliser des cuillères en présentation.

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