Crêpes à la farine de châtaigne
- Pour une douzaine de crêpes environ, plus ou moins selon la taille de votre poêle
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine de châtaigne disponible au chalet d'Aurélie
- 2 gros oeufs disponibles au chalet d'Aurélie
- 400 ml de lait demi-écrémé
- 50 à 100 ml d'eau
- 1 à 2 sachets de sucre vanillé pour des crêpes sucrées (facultatif)
- Sel
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 3 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 68 mn
Préparation Crêpes à la farine de châtaigne
1Dans un saladier, tamiser les farines, le sel et éventuellement le sucre si vous en mettez.
Faire un puits et y casser les œufs.
Mélanger doucement puis ajouter progressivement le lait et l'eau.
Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
Couvrir le saladier d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu ou d'huile et faire cuire les crêpes.
Servir immédiatement dès la sortie de la poêle ou les conserver entre 2 assiettes pour qu'elles restent bien chaudes.
A garnir selon vos envies, bon appétit !
Pour finir...
En ajoutant du sucre vanillé dans la pâte, pour des crêpes sucrées
uniquement, elles s'accorderont à merveille avec du chocolat fondu ou de
la crème de marrons pour doubler ce bon goût de châtaigne.Faire un puits et y casser les œufs.
Mélanger doucement puis ajouter progressivement le lait et l'eau.
Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
Couvrir le saladier d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu ou d'huile et faire cuire les crêpes.
Servir immédiatement dès la sortie de la poêle ou les conserver entre 2 assiettes pour qu'elles restent bien chaudes.
A garnir selon vos envies, bon appétit !
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